Telegram пообещал вернуть деньги в случае провала своего проекта

16:01 27/02/2018
Роскомнадзор включил Telegram в реестр заблокированных ресурсов
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Telegram предложит инвесторам возврат средств, если задуманный проект с криптовалютой и блокчейн-системой Telegram Open Network не будет реализован до октября 2019 года, сообщает Business Insider со ссылкой на распространенное компанией сообщение. 

В то же время компания говорит, что не может гарантировать, что у нее найдутся средства на это возмещение.

Безопасность или удобство?

Третий, открытый этап продажи токенов Telegram Open Network пройдет в марте. По данным Verge, основатель компании Павел Дуров планирует собрать 850 миллионов долларов.

В ходе предыдущих двух этапов были проданы токены на сумму более 1,7 миллиарда долларов. Спрос превысил предложение почти в три раза.

По сообщениям СМИ, среди покупателей фигурировали миллиардер Роман Абрамович, основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Кроме того, деньги вложили крупные инвесторы Силиконовой долины, в частности Sequoia Capital.

Напомним, в январе Telegram info опубликовал данные о том, что в 2017 году компания потратила на развитие мессенджера 70 миллионов долларов, из них 62 миллиона – на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

В 2018 году на развитие мессенджера Дуров планирует потратить 100 миллионов долларов, в 2019-м – 130 миллионов, а в 2020-м – уже 170 миллионов долларов. В документе также отмечается, что, если компании удастся обеспечить расходы в 620 миллионов долларов, то к 2022 году Telegram будут использовать 1 миллиард человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments