Военные выехали в предполагаемые районы приземления экипажа МКС

14:39 27/02/2018
Военные выехали в предполагаемые районы приземления экипажа МКС

Подразделения поисково-спасательных сил на плавающих автомобилях «Синяя птица» выехали в предполагаемые районы приземления транспортного корабля «Союз МС-06» в Казахстане, сообщает Министерство обороны.

До Луны и обратно

В поисково-спасательной операции принимают участие около 250 военнослужащих. Ранее российская военная авиация завершила переброску на аэродромы Казахстана 12 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-12 и один Ан-26. За час до посадки космического корабля летчики будут приведены в готовность №1, отмечают в министерстве.

Спускаемый аппарат доставит на Землю космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина, а также астронавтов НАСА Джозефа Акабу и Марка Ванде Хая. 

По предварительным расчетам, расстыковка корабля с МКС начнется ночью 28 февраля. А спустя всего два с половиной часа двигатели «Союза» перейдут в режим торможения. В атмосферу корабль войдет в пять часов утра, а приземление спускаемой капсулы намечено на половину шестого. Предположительно, оно произойдет в 180 км юго-восточнее казахстанского города Жезказгана. 

Ранее космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров побили рекорд работы в условиях открытого космоса. На внешней поверхности МКС россияне провели восемь часов и тринадцать минут. 

comments powered by HyperComments