Моника Левински переосмыслила связь с Биллом Клинтоном

13:35 27/02/2018
Моника Левински переосмыслила связь с Биллом Клинтоном
ФОТО : ТАСС / Dennis Van Tine, FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Моника Левински, известная по политическом скандалу, возникшему после ее сексуальной связи с экс-президентом США Биллом Клинтоном, заявила, что после возникновения движения #MeToo, взглянула на свои отношения с бывшим хозяином Белого дома с другой стороны. Об этом она рассказала журналу Vanity Fair.

В первую очередь она отметила, что не ищет оправдания и не снимает с себя ответственности за произошедшее. Но в то же время Левински подчеркнула, что, несмотря на отношения по обоюдному согласию, они были неравными, и президент все же злоупотреблял властью. 

«Только в 44 года я начинаю понимать, насколько неравноправным было положение между президентом и стажером Белого дома. Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. Он находился на пике своей карьеры, а для меня это была моя первая работа после колледжа. Я раскаиваюсь каждый день», – призналась Левински.

Она добавила, что хотела бы стать частью движения #MeToo, но подчеркнула, что в случае с ее опытом речи о сексуальном насилии не идет. 

О романе между Клинтоном и Левински стало известно в 1998 году. Сначала экс-президент отрицал связь со стажером Белого дома, однако позже во всем признался. Его обвинили во лжесвидетельстве, была запущена процедура импичмента.

Движение #MeToo появилось после скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого многие актрисы обвинили в домогательствах. После этого женщины стали рассказывать о неподобающем поведении многих известных личностей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments