«Землю леопарда» в Приморье опутали рекордной сетью фотоловушек

13:12 27/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье установили рекордную для России сеть фотоловушек. Она охватывает площадь в 360 тысяч гектаров – это почти в полтора раза больше площади Москвы. На заповедной территории появились 20 новых точек для фотоучета редких животных. Теперь за пятнистыми кошками следят около 400 камер.
 
«Это самая крупная сеть фотомониторинга в России на сегодняшний день», – заявила пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».

В ходе последней проверки на каждую точку-станцию возле границы с Китаем разместили еще по две фотоловушки – в общей сложности 30 единиц. Чаще всего именно здесь замечают уникальных зверей. 
 
Как рассказал инженер-исследователь Алексей Титов, популяция дальневосточного леопарда растет, поэтому ширится и ареал обитания. Каждый год фотоловушки фиксируют несколько новых кошек. «Это говорит о том, что определенная часть хищников остается неучтенной, несмотря на внушительные размеры сети фотомониторинга», – сообщили в пресс-службе.

Масштабный фотомониторинг на «Земле леопарда» ведется с 2013 года. В нцпарке обитают краснокнижный дальневосточный леопард, амурский тигр и другие редкие животные. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments