На Тайване дефицит туалетной бумаги вызвал панику

13:03 27/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Тайване местные жители устремились в магазины хозтоваров и супермаркеты для того, чтобы закупить запас туалетной бумаги. Ее продажи за прошедшие выходные выросли в 22 раза по сравнению с обычными показателями. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет британская газета деловых кругов The Financial Times.

Как отмечается, самым популярным продуктом у жителей туалетная бумага стала после того, как появились слухи о ее скором подорожании. Сообщается, что это произойдет в связи с ростом цен на древесную массу, которая используется для производства этого предмета личной гигиены.

По данным издания, в ситуацию пришлось вмешаться главе правительства Тайваня Уильяму Лайю. Чиновник призвал граждан успокоиться и не создавать панику в супермаркетах. В Минэкономике, в свою очередь, пообещали, что дефицита туалетной бумаги не случится.

Ранее сообщалось, что минздрав Пермского края уволил главного врача Кочевской районной больницы за то, что в этом учреждении в туалете вместо бумаги лежала стопка медицинских документов с данными пациентов.

 

comments powered by HyperComments