На Сахалине и в Магаданской области началось досрочное голосование

11:46 27/02/2018
Более 60% россиян доверяют итогам прошедших выборов президента
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В труднодоступных районах Сахалинской и Магаданской областей началось досрочное голосование на выборах президента России, сообщает ТАСС.

И хотя, строго говоря, досрочное голосование в России началось еще 25 февраля, фактически каждый регион самостоятельно принимает решение о старте досрочного голосования. Все зависит от погодных условий и договоренностей с перевозчиками.

Так, сегодня на Сахалине намечен первый вылет на мыс Крильон, где смогут проголосовать смотрители маяка. Завтра представители избиркома отправятся на Монерон, здесь свой голос на выборах президента смогут отдать работники особо охраняемой природной территории и военные.

Досрочное голосование стартовало сегодня и на Колыме. Члены избиркома Магаданской области на вертолете вылетели в Северо-Эвенский район, где смогут проголосовать бригады оленеводов и сотрудники нескольких горнодобывающих предприятий.

А в Хабаровском крае члены избиркома планируют отправиться в удаленные села завтра. Они посетят Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский районы и район Полины Осипенко.

Сейчас досрочное голосование уже идет на Камчатке, Чукотке, в Якутии и Амурской области. В отдаленных районах первыми голосуют оленеводы и смотрители маяков.

В удаленные районы Дальнего Востока члены избиркома добираются на вертолетах, вездеходах, гусеничных тягачах, автомобилях «Урал», УАЗ и других высокопроходимых машинах, а также на снегоходах, поскольку на обычном автомобиле туда добраться невозможно.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта этого года. Глава государства будет избран на шестилетний срок посредством всеобщего, равного, прямого и тайного голосования. В этот раз на пост президента претендуют восемь кандидатов. И это рекорд.

17 февраля, за 28 дней до выборов, началась предвыборная агитация в СМИ. Она продлится до полуночи 17 марта, когда наступит «день тишины». Бесплатное эфирное время на государственных федеральных телеканалах и радио кандидатам и партиям начали предоставлять с 19 февраля. А дебаты между кандидатами начались 26 февраля и завершатся 15 марта, что, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, «оправдано тем, что на востоке страны день тишины начнется на девять часов раньше, чем в Москве». 

На президентские выборы пригласили 243 иностранных наблюдателя из 74 стран. Кроме того, ОБСЕ направит на президентские выборы в Россию 111 наблюдателей из 30 стран. Их список уже получен, в данный момент ожидаются все необходимые документы для аккредитации представителей миссии. 

 

comments powered by HyperComments