В Восточной Гуте вступила в действие гуманитарная пауза

10:32 27/02/2018
У России есть доказательства, что ролик «Белых касок» инсценировка
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Гуманитарная пауза вступила в силу в Восточной Гуте в пригороде Дамаска, передает РИА «Новости».

Как сообщается, сирийские власти при поддержке Центра по примирению враждующих сторон РФ в Сирии в населенном пункте Вафидин подготовили условия для приема мирного населения через единственный гуманитарный коридор, который связывает Дамаск с Восточной Гутой.

Ожидается, что безопасность на выходе из гумкоридора обеспечит российская военная полиция и военнослужащие армии САР. В поселении Аль-Дувейр, расположенном около гуманитарного коридора, будет развернут мобильный медпункт для оказания помощи больным.

Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9.00 до 14.00 местного времени.

Ситуация вокруг Восточной Гуты остается напряженной. Боевики, которые контролируют этот район, неоднократно срывали переговоры по мирному урегулированию, предложенные им Россией и САР. Они продолжают обстреливать жилые кварталы сирийской столицы, в результате чего растет число погибших и пострадавших. Кроме того, в Минобороны в конце прошлой недели предупредили о возможных провокациях, связанных с применением химического оружия.

comments powered by HyperComments