Экс-президенту Южной Кореи грозит 30 лет тюрьмы за коррупцию

10:15 27/02/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, пак кын хе
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Прокуратура Южной Кореи требует для бывшего президента страны Пак Кын Хе, задержанной весной прошлого года по обвинению в коррупции, тюремного заключения сроком на 30 лет, Об этом передает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе была отправлена в отставку в результате импичмента в начале 2017-го после того, как выяснилось, что она замешана в крупном коррупционном скандале.

Журналисты отмечают, что прокуратура также потребовала оштрафовать экс-президента на 110,4 млн. долларов. Приговор в отношении Пак Кын Хе может быть вынесен уже в конце марта.

Напомним, политический скандал вокруг бывшего лидера страны разгорелся осенью 2016 года. СМИ тогда опубликовали сведения о влиянии на нее со стороны близкой подруги по имени Чхве Сун Силь. В ходе расследования выяснилось, что на протяжении нескольких лет женщина была посвящена в детали госуправления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Подруга Пак Кын Хе также оказывала давление на ряд компаний, чтобы те с перечисляли им десятки миллионов долларов в контролируемые ей фонды.

По данным следствия, Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь. В начале 2017 года Пак Кын Хе была отправлена в отставку в результате импичмента.

Несколько дней назад суд признал Чхве Сун Силь виновной по обвинениям в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении властью и приговорил ее к 20 годам тюрьмы.

comments powered by HyperComments