Американская армия заключила первый контракт с трансгендером

09:35 27/02/2018
Фото:  Cpl. Reece Lodde, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия сша, армия, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Reece Lodde

Контракт с армией США впервые подписал трансгендер, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Дэвида Истберна.

«Пентагон подтверждает, что по состоянию на 23 февраля 2018 года вооруженные силы США заключили один контракт с трансгендером», – сказал Истберн, добавив, что солдат еще не начал базовую подготовку.

Специалисты считают, что после этого сообщения сотни трансгендеров будет стремиться попасть в американскую армию.

Напомним, в июле прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о запрете трансгендерам служить в вооруженных силах страны, объясняя это тем, что их служба требует «огромных медицинских расходов» и может привести к нарушениям, а американские военные должны в первую очередь сосредоточиться «на решительной и ошеломительной победе».

Однако в конце 2017 года федеральные судьи в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсаде блокировали запрет Трампа. 

И с 1 января министерство обороны США начало открыто принимать новобранцев-трансгендеров. 

Пентагон даже разработал специальный циркуляр, где подробно описано, как должны служить трансгендеры и какое нижнее белье они должны носить.

За снятие запрета на службу в армии в течение последних трех лет выступала американская организация трансгендеров Центр PALM. За последние годы они уже добились того, что в армии США разрешили служить представителям сексуальных меньшинств: гомосексуалистам, лесбиянкам и бисексуалам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments