Частицу мощей Матроны Московской доставили в Минск

08:58 27/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Минск доставили православную святыню – икону с частицей мощей Матроны Московской, сообщает «МИР 24». Она находится в храме Александра Невского.

Образ прибыл из Гродненского женского монастыря. Это дар святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Матрона Московская, урожденная Матрона Дмитриевна Никонова, была незрячей от рождения. В 17 лет потеряла и возможность ходить. Днем святая принимала людей – до 40 человек в день. Исцеляла их и давала советы, как поступать, а ночью молилась. Предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать посетителей.

«Всего каких-то 70 лет назад она преставилась. И многие люди, которые к ней приходили за помощью, за советом, еще живы и могут рассказать о том, как это все происходило», – говорит ключарь прихода храма Александра Невского протоиерей Димитрий Хорошко.

Блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых в России святых. К ее мощам в Покровском монастыре в Москве ежедневно приходят поклониться тысячи человек. В выходные люди стоят в очереди по семь-восемь часов. Также в Покровском монастыре находится икона Божией Матери «Взыскание погибших», написанная около 1915 года. Матрона не расставалась с ней до конца жизни.

comments powered by HyperComments