Обзор прессы: ранней весны москвичам ждать не стоит

06:53 27/02/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 27 февраля.

Москвичам ждать весну придется долго. По прогнозам синоптиков, тепло вернется в столичный регион не раньше середины апреля. Первые дни марта москвичей ждут метели, сообщают «Новые Известия».

Золотое кольцо России расширится. Популярные среди туристов маршруты пополнятся новыми городами. Министерство культуры ежегодно будет добавлять по одному населенному пункту. Правда, есть ряд условий. Поселение должно быть основано не позднее XV века, иметь несколько экскурсионных маршрутов и памятники культуры, сообщает «Российская газета».

В Беларуси снять машину с учета станет легче. Госавтоинспекция республики меняет правила. Как пишет «Беларусь Сегодня», процедура станет удобнее. И чтобы снять машину, автовладельцам достаточно обратиться в ближайшее подразделение ГАИ. А не ехать в отделение по месту прописки. 

Казахстанцы получат электронные паспорта здоровья. В мае Минздрав Казахстана запускает Единую интеграционную платформу. Она придет на замену старым бумажным карточкам пациентов. Как узнала «Казахстанская правда», в базе будет храниться вся информация по историям болезней граждан и сведения по медицинскому страхованию.

comments powered by HyperComments