Радость от победы, слезы и любовь: как встречали олимпийцев в Москве

00:33 27/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотни болельщиков бурными овациями встретили российских спортсменов, которые вернулись из Южной Кореи. Эмоции настолько всех переполняли, что атмосфера в аэропорту Шереметьево была как на трибунах Пхенчхана, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Олимпийский рейс, по традиции, встречают сотни человек – спортивные служащие, болельщики, юные спортсмены, которые приезжают за автографами. Но главными участниками торжественной встречи всегда являлись родные и близкие спортсменов. После огромного напряжения Олимпиады чувств своих они уже не скрывают. Сегодня стены аэропорта видели и радость от победы, и слезы, и любовь. 

Бронзовый призер по фристайлу Илья Буров до сих пор с трудом верит, что на груди у него медаль. Пока он фотографируется, его родители с заплаканными глазами вспоминают, как смотрели выступление сына.

К некоторым олимпийцам в первые минуты после возвращения было не подобраться. Лыжник Александр Большунов из Южной Кореи привез четыре медали. Вокруг него – десятки камер и сотни желающих получить заветный автограф.

Однако самый большой подарок поджидал в аэропорту Шереметьево лыжниц Анастасию Седову и Анну Нечаевскую. Прямо во время официальной части их молодые люди сделали им предложение руки и сердца.

Здесь же с импровизированной сцены глава ОКР Александр Жуков сказал, что наши спортсмены – герои.

«Огромное спасибо нашим спортсменам, что они приняли решение поехать на эту Олимпиаду. Это было сделать очень тяжело. Я хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые так поддерживали наших спортсменов», – сказал Жуков.

В копилке сборной – золото хоккеистов. Невероятно красивая победа в финале. Награду высшей пробы российские игроки не видели с 1992 года.

Аэропорт Шереметьево гудел почти три часа. Поздравления, цветы, флаги, крики «Россия, вперед!», затем спортсмены разъехались. Говорят, будут готовиться к новым соревнованиям.

В Кремле высоко оценили выступление россиян в Пхенчхане. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал результат успешным. Спортсмены завоевали 17 медалей: две из них золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments