Великая коалиция: партия Меркель одобрила союз с социал-демократами

21:09 26/02/2018
Фото: "Bundesregierung/Kugler":http://www.bundeskanzlerin.de/, меркель

Немецкий Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с канцлером Ангелой Меркель на съезде одобрил объединение с социал-демократами и формирование нового правительства страны, сообщает телеканал N-TV.

Против объединения проголосовали 27 из почти одной тысячи делегатов. Обсуждение продолжалось более трех часов. Критику высказывали в основном политики, которые курируют экономические вопросы. Однако лидеры партии засчитали исход переговоров.

Меркель подчеркнула, что коалиционное соглашение должно укреплять семьи и увеличивать расходы на образование и научные исследования. Канцлер указала на социальные улучшения. Что касается внутренней безопасности, она объявила о политике «нулевой терпимости», борьбе с популизмом и антисемитизмом.

Теперь великий альянс зависит от решения членов Социал-демократической партии, которое они должны озвучить 4 марта и утвердить коалиционное соглашение. 

Кроме того, на съезде Меркель заявила о программном обновлении ХДС. 

«Потери побуждают нас дать правильные ответы на волнения. Мы хотим вернуть себе уверенность и снова добиться лучших результатов», – сказал глава партии.

comments powered by HyperComments