Минус 32: в Подмосковье этой ночью нагрянет аномальный холод

19:28 26/02/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Подмосковье в ночь на вторник ожидается до 32 градусов мороза. Главное управление МЧС по региону распространило экстренное предупреждение.

«В ночь с 26 на 27 февраля в Московской области ожидается понижение температуры местами до минус 32 градусов, местами небольшой снег, гололедица», – сообщили в ведомстве. 

Спасатели призвали население не выходить лишний раз из дома и одеваться теплее. О 30-градусных морозах предупредили и жителей Ленинградской области. 

Между небом и землей

Ранее Москва пережила самую холодную ночь этой зимы. Столбик термометра застыл в районе минус 20 грдусв. Все, кто собирался утром на работу, надевали побольше теплых вещей. Февраль становится самым холодным месяцем года.

Сейчас температура ниже нормы примерно на 10 градусов. Но все же это не предел. Абсолютный рекорд был зафиксирован 26 февраля 1929 года. Тогда на улице было минус 34. В связи с наступлением аномальных морозов Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в столичном регионе. Весенних оттепелей раньше 5 марта синоптики не ждут.

Впрочем, аномально низкая температура, по данным портала «Яндекс. Погода», царит на всей территории Центральной России и Поволжья. А вот в Оренбуржье наблюдаются сильные снегопады, зато минус один градус. Осадки также на Ставрополье и в Волгоградской области. При этом там довольно холодно – минус 7.

comments powered by HyperComments