Мариинка дарит шанс на признание

18:05 26/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Культура стала доступнее, а спрос на искусство постоянно растет, говорят эксперты. Например, чтобы посетить выставки известных художников, люди выстраиваются в огромные очереди. Все это открывает перспективы перед молодыми артистами. О шансе на признание – корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

До этого Гузель пела в мюзиклах. Но душа тянулась к опере. Шанс представился во Владивостоке. Местный филиал Мариинки искал молодых исполнителей. Спустя год уже главная сцена театра приглашает певицу в Петербург. 
  
«Это моя мечта – спеть на такой сцене, одной из главных мира. Это большая честь», – сказала солистка Приморской сцены Мариинского театра Гузель Шарипова. 

Солисты Приморской сцены Мариинки филиала впервые выступают на основной сцене Мариинского театра. Гузель заканчивает грим. Через пару минут ей предстоит влюбиться в коварного герцога и испытать муки разбитого сердца в роли Джильды.

После спектакля Гузель села в самолет и улетела обратно во Владивосток. Там ее так же ждут зрители, репетиции, новые партии и выступления. Но певица дала себе слово – вернуться на петербургскую сцену Мариинки. Но певица дала себе слово – вернуться на петербургскую сцену Мариинки. 

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments