Трамп хочет сделать личного пилота главой гражданской авиации

17:19 26/02/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп хочет сделать личного пилота Джона Данкина главой Федерального авиационного управления. Отмечается, что летчик действительно обладает релевантным для должности опытом работы, сообщает Axios.

Сообщается, что американский лидер рекомендовал включить пилота в список кандидатов на пост главы ФАУ наряду с действующим главой ведомства Дэном Элвеллом и республиканцем из Миссури Сэмом Грейвсом.

Примечательно, что Данкин уже прошел собеседование на должность, впечатлив потенциальных будущих коллег. Однако о каких-либо назначениях говорить преждевременно. 

«Он в списке, потому что является пилотом президента, но если он получит эту работу, то не потому, что он пилот президента», – уверены американские СМИ.

Помимо того, что Данкин является личным пилотом Дональда Трампа, он также отвечал за безопасность всех самолетов, которыми президент пользовался еще будучи кандидатом. Во время предвыборной кампании Трамп совершил перелеты в 203 города в 43 штатах за 21 месяц.

Трамп планирует передать ФАУ в частное управление с прошлого года. При этом глава Белого дома не раз отмечал, что его пилот является экспертом своего дела. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments