Люди без крыши над головой: как помочь бездомным в мороз

16:44 26/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Фото: Мария Чегляева:

В подмосковных Химках открылся новый приют для бездомных. Сейчас в нем находятся 26 постояльцев. Мужчины и женщины в приюте живут отдельно. Им предоставляют питание, обувь и одежду. Пребывание в приюте начинается с процедуры санитарной обработки. Помимо медицинской помощи бездомным помогают с документами и работой. Во время холодов бездомные особенно нуждаются в помощи. Заместитель руководителя благотворительного Фонда помощи «Помощник и покровитель» Елена Тарасенко рассказала в интервью телеканалу «МИР 24», как люди без крыши над головой выживают в морозы и как им можно помочь. 

Многие бездомные погибают зимой? Вам что-нибудь известно об этом? 

— К сожалению, у нас такой статистики нет. Вообще все, что касается бездомных, трудно поддается учету. Возможно, городские службы или скорая помощь ведут какой-то учет. 

А в ваш фонд за помощью в морозы многие обращаются? 

— Главная наша функция – оказывать любую неотложную помощь. Это могут быть не обязательно бездомные. Это могут быть люди, которые потеряли документы и остались без денег – все, кто попал в тяжелую ситуацию. 

Записки очевидца

Можете описать процедуру помощи?

— У нас есть мобильная служба помощи, есть специально оборудованный автобус, который ежедневно выезжает на улицы города и оказывает помощь – горячая еда и питье, одежда, социальная помощь. 

А сколько времени человек может жить в приюте?

— По стандартам – 90 дней. Этого времени достаточно, чтобы человек пришел в себя и выдохнул, подлечился, чтобы ему восстановили основные документы. Ему дается трамплин, чтобы он смог сам продолжать возврат к нормальной жизни. То есть ему могут помочь с трудоустройством, поиском родственников.

Подробности смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments