Кому снежки, а кому – проблемы: Европу заморозило и замело

16:14 26/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Аномально холодно и рекордно снежно сейчас в Европе. На Старый Свет напал «зверь с Востока». Так пишут местные СМИ о пришедших из Сибири морозах. Великобританию они будут испытывать на прочность минимум четыре дня. Синоптики предупреждают: снегопад может оставить жителей без мобильной связи и электричества, а также привести к транспортному коллапсу, передает «МИР 24».

Пока Британия ждет, площадь святого Петра в Риме стала местом для игры в снежки. Местные священники резвятся как дети. Не до игр администрации Вечного города. Она собралась на чрезвычайное совещание. Из-за мощного снегопада встали поезда, с задержками улетают самолеты, с трудом можно проехать на машине. В городе не работают школы и детские сады, университеты отменяют экзамены. Закрыты многие достопримечательности, в том числе знаменитый Колизей. Впрочем, щелчки фотокамер все равно не умолкают. Метель для столицы Италии – событие. Столь мощного снегопада здесь не было шесть лет. 

«Это великолепно. Я никогда не видел здесь ничего подобного!» – указал итальянский священник.

«В Риме не должно быть снега. Мы не готовы к этому. Он начал падать в три ночи. В новостях говорили о пяти сантиметровом слое. Но на самом деле он намного больше. И очень холодно», – указала жительница Вечного города.

Власти Франции открывают дополнительные центры временного размещения бездомных. В 37 департаментах подготовили 1300 мест для тех, кому негде переждать холода. 

comments powered by HyperComments