Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи

15:11 26/02/2018
Фото: Ellen Wuibaux, "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг евросоюза
ФОТО : Совет Европы / Ellen Wuibaux

Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи, добавив при этом ряд новых ограничений. В частности, ЕС полностью запретил коммерческие поставки нефтепродуктов в КНДР, снизив при этом лимит топлива, поставляемого в гуманитарных целях, сообщает «МИР 24».

«Совет ЕС усилил санкции против КНДР, приведя их в соответствие с требованиями последней резолюции СБ ООН по КНДР номер 2397», – говорится в заявлении Совета ЕС.

КНДР и США на пороге войны

Также из стран Евросоюза в течение года будут высланы все северокорейские рабочие. Кроме того, ЕС запретил импортировать из страны продукты питания, камня и древесины. 

Помимо нефти, ЕС больше не будет экспортировать в страну промышленное оборудование, грузовые автомобили, железо, сталь и другие металлы.

22 декабря 2017 года Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Поводом для усиления ограничительных мер стало испытание северокорейским государством баллистической ракеты. Помимо ограничения на экспорт в страну нефтепродуктов, резолюция требовала от всех государств в течение года депортировать северокорейских трудовых мигрантов. Целью данных мер является лишение КНДР средств для разработки ядерного оружия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments