Пхеньян готов к диалогу с США

11:35 26/02/2018
Президент Южной Кореи рассказал о значении Транссибирской магистрали

Пхеньян выразил готовность провести переговоры с Вашингтоном. Об этом заявил представитель делегации КНДР на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщает «ТВ Центр» со ссылкой на южнокорейские СМИ.

КНДР и США на пороге войны

«Делегация Северной Кореи согласилась с тем, что отношения КНДР и США должны развиваться вместе с отношениями Южной и Северной Корей, отметив достаточную готовность провести диалог между Северной Кореей и США», – сказал представитель администрации южнокорейского президента Чонг Ва Дэ.

Южнокорейский лидер, в свою очередь, отметил, что встречу США и КНДР необходимо провести в ближайшее время. Это поможет урегулированию отношений Севера и Юга и ситуации на Корейском полуострове в целом, считает он.

Тем временем в понедельник, как сообщалось, северокорейская делегация и чиновники из министерства по делам национального объединения и МИД Южной Кореи встретились за обедом в гостинице, где остановились представители Северной Кореи в рамках трехдневного визита, приуроченного к закрытию Олимпийских игр в Пхенчхане.

comments powered by HyperComments