Российский научный фонд направит в 2018-м на гранты 22 млрд руб‍.

09:56 26/02/2018

Российский научный фонд (РНФ) намерен направить на гранты 22 млрд рублей, рассказал гендиректор фонда Александр Хлунов, пишет газета «Известия».

По словам Хлунова, фонд в настоящее время поддерживает свыше 2,5 тысячи научных проектов на сумму более чем в 16 млрд рублей.

«В 2018 году собираемся направить на гранты около 22 млрд. Ожидания ученых мы не обманули: гранты не секвестировали, финансирование доводим вовремя», – подчеркнул он.

Хлунов указал, что в областях знаний, проекты в которых раньше были поддержаны фондом, произошли структурные изменения. Теперь существенную часть стали занимать «науки о жизни».

«Проекты в области биологии, сельского хозяйства, фундаментальной медицины составляют более 25%. Мы рады этим изменениям, потому что XXI век будет обусловлен достижениями в науках о жизни больше, нежели созданием ядерного потенциала», - отметил глава РНФ.

Напомним, Российский научный фонд образован в 2013 году. Он осуществляет финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований посредством финансирования прошедших конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments