Обзор прессы: подросткам запретили покупать лотерейные билеты

06:50 26/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 26 февраля.

Казахстан вошел в двадцатку стран с самым бюджетным бензином. Литр топлива в республике сейчас стоит 56 центов, сообщают журналисты «Казахстанской правды». Это почти в два раза дешевле, чем средняя стоимость в мире. Самая низкая цена на бензин в Венесуэле. За литр граждане этой латиноамериканской страны отдают лишь 10 центов.

Госдума приняла закон, который запрещает покупать лотерейные билеты подросткам, пишет «Российская газета». Теперь при попытке приобрести такой билет продавец имеет право потребовать паспорт. А вот для покупки лотереи в интернете гражданину для подтверждения своего возраста будет достаточно просто нажать на сайте на надпись о том, что ему более 18 лет. Правда, получить выигрыш по новым нормам смогут только совершеннолетние.

Экология превыше всего. Эксперты рассказали журналистам газеты «Московский комсомолец», в каких районах Москвы самый чистый воздух. По мнению экологов, это Новая Москва, Северо-западный округ и Зеленоград. Исследования проводились по 12 критериям. Специалисты учитывали плотность населения, близость промзон, загруженность шоссе и наличие лесных массивов.

С 1 марта московских пенсионеров обеспечат творческим и спортивным досугом, пишет «Вечерняя Москва». Горожане старше 55 лет смогут бесплатно посещать кружки и секции различной направленности. Какие именно, пенсионеры выберут сами. Столичные власти предлагают выучить английский язык, заняться гимнастикой или скандинавской ходьбой, а также рисованием и пением.

comments powered by HyperComments