Герои Олимпиады, век Красной армии и латиница в Казахстане: программа «Вместе» за 25 февраля

19:46 25/02/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 февраля:

  • 16 дней, 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. На Олимпиаде в Южной Корее спортсмены из России и других стран СНГ боролись не только за себя и свою родину, но и за товарищей, которых не допустили к Играм. Те, кто вышел на соревнования вместо лидеров российского спорта, в очередной раз доказали: наши не сдаются.
  • Россияне готовятся к Паралимпийским играм в Южной Корее. Но примут в них участие не 73 спортсмена, как планировалось, а 33. Называть их будут даже не «атлетами из России», а «нейтральными паралимпийскими атлетами». Ни гимна, ни флага – это условие сохраняется. Бороться за медали спортсмены будут в лыжных гонках, биатлоне, горных лыжах, сноуборде и керлинге на колясках.
  • Агитация на выборах президента России идет полным ходом. За последнюю неделю кандидаты резко увеличили свою активность. Как и их сторонники, которые не только поддерживают своих политиков, но и просто призывают народ идти на выборы. Агитируют все! И как агитируют!
  • Вооруженные силы России, Российская армия – правопреемница советской, красной и императорской. У нее славная биография. Ровно 100 лет назад появилась рожденная революцией Красная армия. Но появилась она не из ниоткуда. Многие офицеры царской армии не смогли оставить Отечество в опасности. Они присягнули новому строю, но Родине не изменяли.
  • В 1940 году, когда советско-турецкие отношения перестали быть дружественным, все языки тюрских народов СССР перевели на кириллицу, в том числе и казахский. Следующую реформу казахского языка принесла независимость – и снова переход на латиницу. Теперь в Казахстане представили утвержденный алфавит. Зачем жителям Казахстана переучиваться?
  • Пенсионеру из адыгейского поселка Краснооктябрьский столяр с семиклассным образованием построил на своем участке настоящий планетарий. Как ему это удалось?
  • В России сильные морозы. В Москве температура воздуха опустилась до минус 20, в центральной России до минус 30, а в якутском селе Оймякон и вовсе до экстремальных минус 62. Российские холода не испугали африканских солдат и якутских детей, зато не на шутку встревожили голливудского актера и экологического активиста Леонардо Ди Каприо.
  • Уссурийский тигр занесен в международную Красную книгу. Это значит, хищник на грани вымирания. В Китае за его убийство положена смертная казнь. В России высшей меры нет, но наказание тоже предусмотрено – лишение свободы, исправительные работы и серьезный штраф. Но браконьеров это не всегда останавливает. Можно ли спасти хозяина тайги?


 

comments powered by HyperComments