Герои Олимпиады из стран Содружества

13:39 25/02/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Телеканал «МИР 24» вспомнил главных героев стран Содружества на Олимпийских играх в Южной Корее.

Российские хоккеисты выиграли золото! В финале «красная машина» обыграли Германию в овертайме 4:3. Последняя победа на Олимпиаде была добыта в 1992 году и также под нейтральным олимпийским флагом. 

Александр Большунов – новая звезда лыжных гонок. В Пхенчхане он выступил просто феноменально. У него четыре медали – три серебра и бронза, такого в российской истории еще не было. Все это в 21 год. Большунова уже называют лыжным Рокки Бальбоа.

Бронза Сергея Ридзика в ски-кроссе стала еще более неожиданной. У России медалей в этом виде спорта не было никогда. Ридзик мог рассчитывать и на золото, если бы не падение в финале.

Борьба российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой – чуть ли не главное событие Олимпиады. На пару они взяли серебро в командных соревнованиях, а в одиночных золото досталось 15-летней Загитовой.

Первую победу сборной Беларуси принесла Анна Гуськова. Сделала она это в соревнованиях фристайлисток. К фаворитам ее не причисляли, но в финале Гуськова всем доказала обратное. 

Дарье Домрачевой доказывать уже давно ничего не нужно. Тем не менее, в Корее она выиграла две медали – золото и серебро – и стала первой в истории биатлонисткой четырехкратной олимпийской чемпионкой.

У Казахстана на этих Играх тоже есть медаль – бронза в могуле. Ее для команды заработала Юлия Галышева.

comments powered by HyperComments