Четверо россиян вошли в символическую сборную ОИ по хоккею

11:12 25/02/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Хоккеисты сборной России Василий Кошечкин, Вячеслав Войнов, Илья Ковальчук и Павел Дацюк вошли в символическую сборную олимпийского турнира в Пхенчхане, сообщает телеканал «МИР 24».

Полный состав сборной выглядит так: на воротах– Василий Кошечкин (Россия), защитники – Вячеслав Войнов (Россия), Максим Норо (Канада);нападающие – Илья Ковальчук (Россия), Эли Толванен (Финляндия) и Павел Дацюк (Россия).

По итогам Игр в Пхенчхане Дацюк стал членом «Тройного золотого клуба». В него опадают хоккеисты, победившие на Олимпийских играх, чемпионате мира и выигравшие Кубок Стэнли (трофей, вручаемый за победу в Национальной хоккейной лиге, НХЛ). Всего в мире насчитывается 28 таких хоккеистов, семь из них (Валерий Каменский, Алексей Гусаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный и Владимир Малахов) выступали за сборную СССР.

Еще один российский хоккеист Никита Гусев признал лучшим бомбардиром турнира. Он забил две шайбы в финальном матче Олимпиады. Всего в шести матчах записал себе в актив 12 очков (четыре шайбы и восемь результативных передач), второе место с 9 очками заняли финский нападающий Эли Толванен (3+6) и россиянин Кирилл Капризов (5+4).Помимо Гусева, лучшими игроками также признаны его соотечественник Вячеслав Войнов и немец Данни аус ден Биркен.

Российские хоккеисты одержали победу в финале олимпийского турнира в Пхенчхане, одолев сборную Германию со счетом 4:3. У россиян отличились Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54, 60), победную шайбу на 10-й минуте овертайма забросил Кирилл Капризов (70).

comments powered by HyperComments