Лучший дебют: футболисты «МИРа» получили специальный приз

08:39 25/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Москве закончился футбольный турнир среди непрофессионалов. Участвовала в нем и команда нашей телерадиокомпании. Медалей не завоевали, но без приза не остались. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко следил за финальной игрой.

Позади два месяца упорных тренировок и матчей. Это последняя встреча турнира, но она почти ничего не решает. Команда «МИРа» плотно закрепилась в середине турнирной таблицы.

«Мы на самом деле очень крепкая команда. Мы потрепали нервы всем абсолютно фаворитам и, в общем-то, если бы не наши ничьи, в которых мы упускали победу, и наша реализация, я думаю, что мы бы забрались намного выше», – уверен оператор Максим Дорохов.

Сотрудники «МИРа» впервые приняли участие в футбольном турнире. Перед началом соревнований не было ни формы, ни места для тренировок. Но благодаря поддержке руководства телерадиокомпании сейчас у команды появилось все, кроме свободного времени. 

«У нас много корреспондентов, операторов, монтажеров. И они в связи со своей работой бывают очень заняты и не успевают иногда приходить на тренировки. Кто-то не успевает приходить на игры», – отметил оператор Алексей Рекин.

В чужие ворота без остановок

Поэтому не раз в ходе турнира мировцы побеждали лидеров, но тут же проигрывали аутсайдерам. Вот и в первом тайме заключительной игры наша команда пропустила два мяча, а распечатать ворота соперников так и не получилось.

«Бывает, вот как сегодняшний матч. Вы свидетель. Ну не летело, мы делали все, что могли. Ну не летело, и все», – посетовал Сергей Старостин.

Пошла игра только во втором тайме. В результате ничья – 2:2. Впрочем, команда телерадиокомпании уже получила приглашение на следующий турнир, который стартует в марте. Эти соревнования будут намного интереснее. 

«Порядка 16 команд будет. Мы изменим тайм, будет идти уже 30 минут, внесем корректировки в правила. Собственно, мы очень довольны, все замечательно прошло, и большое спасибо вам», – заявил организатор турнира «Фитнес-лига» Михаил Самарин.

Без наград команда «МИРа» не осталась. Организаторы турнира вручили приз за удачный дебют.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments