Житель Баку создает нефть из мусора

08:08 25/02/2018

В Азербайджане производят бензин из старых пакетов и шин. Житель Баку соорудил у себя во дворе необычное устройство. С его помощью из мусора он получает нефть, бензин и дизель. Дело оказалось не таким сложным, как он предполагал. Сейчас у энтузиаста появились даже первые покупатели. Качество топлива оценила корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

В ход идут старые шины, пластик и целлофановые пакеты. Все это после переработки и станет нефтью.

«Я долго думал, изучал книги и интернет. В итоге сделал подобие канистры с узкой горловиной и трубой для выхода пара», – рассказал энтузиаст Рамин Исмаилов.

Принцип работы прост: мусор помещают в бак, плотно закрывают крышку и нагревают. Когда температура достигает 600 градусов, начинается химическая реакция.

«Это начальная часть производства. После первого процесса, отходы в виде пара набираются сначала вот в эти охладительные трубы. После того как нефть с газом разделяются, нефть сливается в эту бочку, а газ идет в фильтр воды. После этого газ возвращается обратно под канистру в костер через трубу», – пояснил Исмаилов.

Затем нефть нагревают. В зависимости от температуры получается бензин или дизельное топливо. Уже есть и первые покупатели: заправка далеко от села, поэтому за бензином к Рамину ездят соседи. Пока на качество никто не жаловался. 

Теперь в планах Рамина увеличить производство и расширить свой бизнес.

comments powered by HyperComments