В добрые руки: семья из Беларуси находит хозяев бездомным собакам

06:51 25/02/2018
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

В Беларуси супружеская пара на собственные средства построила приют для бездомных животных. Игорь и Лена Крейнис спасают искалеченных собак и находят им новых хозяев. Нескольким десяткам четвероногих постояльцев они дарят тепло и ласку. Корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович познакомилась с питомцами.

Яшу забрали из службы по отлову бездомных животных. У почти слепой собаки не было шансов обрести дом. Игорь и Лена спасли пса от смерти – подлечили и оставили в своем приюте.

Эти вольеры они сколотили сами. Сейчас здесь больше 20 подопечных. Содержать собак помогают волонтеры, предприниматели и просто неравнодушные люди.

Варвара, Дунай, Чуня. Сюда собак привозят со всей Беларуси. Кого-то находят на стройках и свалках, кого-то просто подкидывают к воротам приюта.

«Люди заводят щенка. Он красивенький, хорошенький. Когда он подрастает, они просто не справляются. И времени столько нет на эту собаку, сколько она требует. Поэтому выбрасывают или отдают, избавляются», – отметил хозяин приюта для бездомных животных Игорь Крейнис.

Местные знают: Игорь и Елена никого не оставят на улице. Выходят, накормят, помогут пристроить в добрые руки.

Прибыльный друг

«Нам присылают фотографии, нам присылают видео, нам звонят. Совсем недавно пристроили парня, который у нас сидел с апреля прошлого года. Его три раза пытались забрать люди. И мы три раза забирали обратно эту собаку», – рассказала хозяйка приюта для бездомных животных Елена Крейнис.

Своим подопечным они находят хозяев даже за границей. Из этих вольеров собаки уезжают в Канаду, Польшу, Голландию, Германию. Скоро сменит прописку и пес по кличке Миша. Он будет жить в США.

В приюте также занимаются адаптацией поведения собак. Ищут причины агрессии животных. И рассказывают хозяевам, как ее устранить.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments