Шахматист Артемьев вышел в лидеры «Аэрофлот Опен»

05:23 25/02/2018
Какими бывают шахматные фигуры и доски, в Москве можно на выставке «Ход конем» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства,шахматы, шахматные фигуры, хобби, ,шахматы, шахматные фигуры, хобби,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В матче пятого тура шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен», который проходит в Москве, российский гроссмейстер Владислав Артемьев обыграл молдаванина Виктора Бологана.

Выиграть, не касаясь фигур

Таким образом, Артемьев, имея в активе четыре победы и одну ничью, вышел на первое место в турнирной таблице. Следом за ним идут Игорь Лысый из России, армянин Тигран Петросян и белорус Владислав Ковалев, набравшие по четыре балла. Действующий победитель турнира россиянин Владимир Федосеев сыграл вничью с соотечественником Александром Халифманом и набрал 3,5 балла.

Фестиваль «Аэрофлот Опен» на призы российской авиакомпании проводится уже в 16-й раз. Общий призовой фонд составляет 120 тысяч евро. Победитель главного турнира получит 18 тысяч евро и право принять участие в июльском супертурнире в Дортмунде.

Соревнования завершатся 28 февраля, а 1 марта состоится турнир по блицу.

Две недели назад в Ереване открыли первый в мире научно-исследовательский институт шахмат, где будут исследовать психологические, социальные, образовательные и другие аспекты этой интеллектуальной игры.

comments powered by HyperComments