Полицейские Дубая пересядут на летающие мотоциклы

01:17 25/02/2018
Полицейские Дубая пересядут на летающие мотоциклы
ФОТО : https://mir24.tv / Игорь Медведев

Российская компания Hoversurf разработала для дубайских правоохранителей пилотируемый ховербайк – гибрид мотоцикла и квадрокоптера, – предназначенный для патрулирования местности с воздуха. Как отметили ученые, новинка призвана решить проблему пробок в мегаполисе, передают СМИ.

Транспортное ноу-хау было протестировано в рамках технологической выставки Gitex. Во время испытаний ховербайк Scorpion-3 поднялся на высоту 28,5 метра и продемонстрировал скороподъемность в пять метров в секунду, установив, таким образом, новый рекорд высоты полета для машин подобного рода, присутствующих на рынке.

Аппарат, оснащенный четырьмя пропеллерами, может нести одного или двух пассажиров общим весом не более 300 килограммов, а также управляться дистанционно. Вместе с человеком Scorpion-3 способен подниматься на высоту пять метров и перемещаться на скорости до 70 км/ч в течение 25 минут. Кроме того, ховербайк может ездить по земле со скоростью 200 км/ч. Одного заряда электробатареи в этом случае хватит на восемь километров.

На борту машины установлены восемь камер, которые фиксируют происходящее снизу, по бокам, спереди и сзади, и сразу передают снимки в полицейский участок.

Ожидается, что летающий мотоцикл поступит на вооружение полиции Дубая в 2020 году. Использовать ноу-хау планируют в случае чрезвычайных ситуаций.

Ранее сообщалось, что в одном из крупнейших городов ОАЭ запустят автономное воздушное такси, которое будет отличаться надежностью и безопасностью. Управлять транспортным средством будет автопилот, а за маршрут отвечать GPS-навигатор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments