Столетний юбилей ВС Беларуси отметили военной реконструкцией

23:39 24/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Столетний юбилей Вооруженных сил Беларуси отметили масштабной военной реконструкцией. В Минской области в районе комплекса «Линия Сталина» снова звучали выстрелы и взрывы, а перед глазами зрителей развернулись исторические бои разных периодов прошлого века. Корреспондент телеканала «МИР 24» Элеонора Лутович расскажет, много ли зрителей собралось на празднике.

Первыми на импровизированном поле боя появляются бойцы Рабоче-крестьянской Красной армии: перед зрителями разворачиваются сражения времен гражданской войны. Затем – реконструкция сражений Великой Отечественной войны. На поле боя не утихают выстрелы, рвутся снаряды. Ощущение, что находишься в эпицентре настоящих боевых действий, не покидает ни на минуту.

«Мы с Министерством обороны постоянно проводили репетиции. Масштабная подготовка началась за недели две, где уже был осуществлен проход техники», – рассказал директор по развитию историко-культурного комплекса «Линия Сталина» Михаил Метла.  

В реконструкции приняли участие не только граждане Беларуси, но и любители истории из России, Прибалтики, Польши и Чехии.

«Хочу, чтобы люди помнили, какой ценой нам далась победа», – отметил участник исторической реконструкции Дмитрий Москалев.

Фигуры высшего пилотажа и показательные выступления десантных войск на празднике в честь воинов-интернационалистов. После исторических реконструкций зрителям демонстрируют всю силу и мощь современной армии: настает черед зенитных установок, танков, штурмовиков и вертолетов.

«Все было шикарно. Мне очень понравилось», – сказал турист из города Тверь Виктор Цветков.

Кроме военно-театрализованного представления зрители увидели    выступления спецназа и кинологов. Также гости могли посоревноваться в меткости на стрельбище и  поближе познакомиться с образцами военной техники разных лет.

Добавим, что праздник в музейном комплексе «Линия Сталина» посетили сотни зрителей.

Накануне военнослужащих Беларуси с праздником поздравил президент страны Александр Лукашенко.

Элеонора Лутович
comments powered by HyperComments