Бесстрашная 96-летняя бабушка покорила аэротрубу

22:33 24/02/2018
ФОТО : Антон Вергун/ТАСС

Белгородская пенсионерка Мария Денисовна Колтакова по прозвищу «Железная бабушка» впервые в жизни покорила аэродинамическую трубу. Испытать себя женщине не помешал даже возраст – 96 лет, передает телеканал «МИР 24».

Свой полет пожилая любительница экстрима посвятила Дню защитника Отечества.

«Это мой первый подобный опыт, раньше я не знала, что это за труба. Мне очень понравилось, и я даже попросила повторить полет еще раз, но уже повыше», – призналась пенсионерка.

Отмечается, что скорость воздушного потока в аэротрубе составила около 200 километров в час.

На счету смелой бабушки немало экспериментов: в погоне за адреналином Мария летала на дельтаплане и воздушном шаре, занималась картингом, погружалась на дно бассейна с аквалангом и прыгала с парашютом. Она уже установила семь рекордов (первый в 2015 году в возрасте 93 лет) и хочет довести их количество до десяти.

Мария Колтакова – ветеран Великой Отечественной войны и участник Курской битвы. У нее почти полсотни наград, среди которых медаль «За отвагу», которую она получила за то, что в 1942 году вынесла с поля боя 27 раненых.

Ранее сообщалось о жительнице Санкт-Петербурга Тамаре Лысенко, которая сдала норматив ГТО в 93 года. Ветеран Великой Отечественной войны и труда преодолела несколько километров скандинавской ходьбой и выполнила наклоны вперед. После этого она получила заветную награду.

comments powered by HyperComments