В Беларуси поддержали олимпийцев тракторным биатлоном

20:53 24/02/2018

В Беларуси в поддержку национальной олимпийской команды провели необычные соревнования – по тракторному биатлону, передает корреспондент телеканала «МИР 24».

За победу боролись пять команд, в каждой из которых по три участника. Вместо винтовок – пейнтбольные ружья, а вместо лыж – малогабаритные тракторы, которые выпускают здесь же, на филиале Минского тракторного завода. 

Пусть это и не настоящая биатлонная эстафета, но правила почти такие же: огневые рубежи, дополнительные патроны, штрафной круг для промазавших.

На улице мороз, почти минус 20. При такой погоде обычный биатлон отменяют. Но тракторам «Беларус» все нипочем – на трассе ни одна машина не подвела. 

Страсти и эмоции – как на Олимпиаде. Лидеры меняются после каждого этапа. И вот первой к финишу приходит команда предприятия №4.

«Мы в очередной раз доказали, что трактор «Беларус» способен на все! Трасса сложноватая была, немножко руки тряслись – пока проедешь, попробуй попади. Тоже, поправку на ветер взять», – делятся впечатлениями участники состязания.

Кстати, такие мероприятия здесь не в новинку. Главный тракторный завод страны то ралли устроит, то огненное шоу тракторов, теперь вот биатлон. Говорят, тут тебе и зрелище, и маркетинг.

«Вот такие мероприятия, рекламные мероприятия, которые проходят не только у нас и озвучиваются многими СМИ, это популяризация, увеличение капитализации», – говорит заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников.

Для зрителей и тех, кто пришел поддержать команды, здесь настоящий праздник: соревнования, горячий чай, концерт. Недовольных среди болельщиков нет. 

«Отлично, хорошо, очень классно, очень нравится, дети любят трактора», – не скрывает удовольствия житель Сморгони Александр.

Организаторы соревнований подчеркивают, что провели их в поддержку земляков на Олимпийских играх в Пхенчхане, где белорусские биатлонистки завоевали «золото» и «серебро». Зрелищное мероприятие заодно в очередной раз показало возможности белорусской универсальной техники. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments