Кыргызский хирург восемь часов сдавливал рану пациента до приезда коллеги

20:42 24/02/2018
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир» / Автор не известен

Хирург Бакай-Атинской больницы в Кыргызстане Марип Ибраимов в течение восьми часов сдавливал кровоточащую вену раненого пациента, пока на место не прибыл коллега из отделения сосудистой хирургии в Бишкеке. Об этом в фейсбуке рассказал хирург Национального госпиталя при Минздраве республики Эльзар Токтоназаров.

«Пациент О.Э. 1988 г.р. поступил в тяжелом состоянии с ножевым ранением грудной клетки 21.02.2018 в 20:00 в отделение хирургии Бакай-Атинской ТБ. Тут же был взят на операцию: открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межреберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной 1 см, и обширным кровотечением», – говорится в сообщении.

Операция прошла успешно, пострадавший выжил, его состояние стабильное. По какой причине хирург из Бишкека ехал в больницу восемь часов, не сообщается. Расстояние от столицы республики до района составляет порядка 200 км.

comments powered by HyperComments