Полицейские сняли вину за побоище в Бильбао с фанатов «Спартака»

20:11 24/02/2018
, кинологи

Беспорядки в Бильбао перед ответным матчем 1/16 Лиги Европы между «Атлетиком» и московским «Спартаком» спровоцировали фанаты баскского клуба, а не москвичи, пишет El Confidencial со ссылкой на профсоюз баскских правоохранителей.

По их версии, первыми драку начали радикалы из организации Herri Norte Taldea. Они бросали в сторону россиян различные предметы, пока те не начали отвечать.

Эту информацию подтвердил один из полицейских, находившихся на месте событий. Он указал, что СМИ пытаются свалить все на приезжих, но в действительности в полицию бросали все подряд именно члены местных группировок.

Профсоюз проводит собственное расследование инцидента, поскольку в нем погиб один из его членов. Мужчину доставили в больницу с ранением, а там у него случился сердечный приступ, и медики не смогли спасти его.

По итогам столкновений были задержаны девять человек, среди них пять местных фанатов, трое россиян и один поляк. Сегодня суд отпустил всех на свободу.

Сразу после инцидента местные власти обвинили в произошедшем приезжих, в то время как россияне указывали, что подверглись нападению со стороны местного населения, а полиция не вмешивалась в происходящее до момента, пока не начались столкновения.

Встреча завершилась победой «Спартака» со счетом 2:1, но в следующую стадию турнира прошел «Атлетик», одержавший в Москве более крупную победу.

comments powered by HyperComments