Молодых белых мужчин назвали последней надеждой пива

19:13 24/02/2018
В МЧС не советуют пить пиво в Подмосковье из-за жаркой погоды
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Родившиеся после 1996 года, то есть представители поколения Z, существенно меняют структуру потребления спиртных напитков, причем главным «пострадавшим» станет пиво, передает Business Insider со ссылкой на исследование Berenberg Research.

В целом эта возрастная группа предпочитает более крепкие напитки, например, водку и джин, или же вино. Единственной группой в этом поколении, которая выбирает пиво, остаются белые мужчины, при этом их доля в поколении сокращается. Так, среди родившихся после 1996 года латиноамериканцев на 27% больше, чем среди миллениалов (1982-1995). Скорее всего, это приведет к росту продаж текилы.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет

Другой опасностью оказались женщины, поскольку они все чаще выбирают ароматизированные спиртные напитки. При этом разница между употреблением спиртного мужчин и женщин резко уменьшается. Если у миллениалов женщины пили на 40% меньше, то в поколении Z – всего на 24% меньше.

Как отметили эксперты, эта ситуация приведет к тому, что пивные компании не смогут игнорировать другие группы, обращаясь для роста продаж только к белым мужчинам.

В материале утверждается, что поколение Z стало первым, которое предпочитает крепкие напитки пиву, хотя и миллениалов обвиняли в падении продаж пенного напитка. Однако люди, родившиеся во второй половине 1990-х и позднее, заставляют пивную индустрию столкнуться с еще большими вызовами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments