Московские спасатели и пожарные встали на коньки

18:06 24/02/2018

На ВДНХ прошел флешмоб: сотрудники МЧС весьма в необычной манере показали свое мастерство. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура побывала на празднике.

Они вряд ли когда-нибудь будут тушить пожар в такой амуниции. Освоить коньки сотрудники МЧС решились ради флэшмоба и смогли удивить. И гостей праздника и даже собственных сотрудников.

«Наши мальчики  самые лучшие! Мальчики у нас очень хорошие, очень интеллигентные, воспитанные. И уже могут постоять не только за себя, но и представить свой род, свою страну», – рассказали учащиеся академии МЧС Анастасия и Екатерина.

Бравым ребятам и конкурсы под стать. Один из них – сделать МЧСника своими руками. В ход пошло все: и снег, и огнетушители, и пластиковые стаканчики.

«Здесь есть тематические надписи. И при пожаре звонить 101. И каждый, кто увидит это, будут при пожаре звонить 101», – поделился сотрудник МЧС Южного округа Москвы Алексей Михан.

Обычно, сотрудники МЧС и близко не пускают посторонних на свое место работы. Но сегодня они не на работе и могут прокатить на лестнице. Ну и какой же праздник без угощений. Самой посещаемой зоной  флэшмоба стала полевая кухня. Здесь всех кормили ухой и гречневой кашей. Но рецептами делиться не спешили.

«Любовь и профессионализм при готовке каши. У всех есть свои секретные ингредиенты, мы свои секреты не раскрываем», – рассказал сотрудник пожарной части №83 г Москва Дмитрий Меркин.

Свое мастерство на флешмобе пожарных показывали больше тысячи сотрудников МЧС, включая тех, кто к тушению огня не имеет отношения. Ньюфаундленд Лара, например, служит уже четыре года. Спасает утопающих на воде. Но сегодня она пришла, чтобы порадовать гостей и сделать с ними красивые фотографии.

comments powered by HyperComments