Суд в Бильбао освободил трех болельщиков «Спартака»

13:50 24/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Трое российских фанатов освобождены из-под стражи в испанском городе Бильбао, где в четверг на фоне матча 1/16 Лиги Европы между местным «Атлетиком» и московским «Спартаком» произошли массовые беспорядки, передает «МИР 24».

Суд принял аналогичное решение в отношении одного гражданина Польши и пятерых местных жителей, задержанных во время инцидента.

Все они обвиняются в нарушении общественного порядка и драке в общественном месте, а иностранцев также подозревают в нападении на представителей власти.

Без скандала как без ног

Напомним, что массовые столкновения произошли непосредственно перед матчем. Во время беспорядков пострадали несколько человек, а один попавший в больницу сотрудник полиции умер после сердечного приступа.

Стороны конфликта выдвигают противоположные версии произошедшего. Местные власти и СМИ винят в нападении гостей. Однако российские болельщики указывают, что их массово атаковали местные жители, причем к этому их за несколько дней до матча призывали журналисты и фанатские объединения.

Сама встреча завершилась победой «Спартака» со счетом 2:1, но в следующую стадию турнира прошел «Атлетик», одержавший в Москве более крупную победу.

comments powered by HyperComments