Нужна помощь: 13-летнему Даниилу требуется срочная операция

09:22 24/02/2018
ФОТО : Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир» / Автор не известен

Даниил Жирков уже 13 лет борется за свою жизнь. С самого рождения мальчику поставили страшный диагноз «порок сердца». Ему нужно провести срочную операцию по замене клапана. Она обойдется семье в 180 тысяч рублей. С семьей мальчика встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

«Меня друзья звали играть в футбол, но я не смогу», – говорит Данила Жирков. За любимой игрой футболом, 13-летний мальчик теперь может наблюдать только через монитор компьютера. Выходить на улицу в мороз нельзя, запрещены и физические нагрузки.

«Врачи сказали, будет операция, и пока с этим повременить. Трудно дается футбол. Эти грамоты я получил, когда играл с друзьями в Греции», – рассказал школьник.

Эти медали напоминают Дане о том времени, когда вместе с ребятами мог гонять мяч. У мальчика врожденный порок сердца. С каждым днем он чувствует себя хуже, рассказывают близкие. Теряет сознание, синеют губы и пальцы, быстро утомляется. Ему дважды проводили операцию по замене клапана.

«Эта пластинка со временем, из-за возраста ребенка, в силу его возраста и роста становится непригодной, ее нужно срочно заменять на большую, которая соответствует его возрасту», – отметила крестная мама Дани Ирина.

Рак – не приговор

Мама Дани – единственный кормилец в семье, приходится все время проводить не с сыном, а на работе. За помощью семья Жирковых обратилась в фонд «Помоги спасти жизнь».

«У Даниила врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов и дефект межжелудочковой перегородки. Сама операция в институте педиатрии проводится бесплатно, но сердечный клапан не входит в ОМС, его стоимость 180 тысяч рублей», – исполнительный директор фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стреганова.

Пятичасовую операцию на сердце врачи готовы провести в ближайшие дни. Только таких денег семье не откуда взять. Помочь подрастающему мальчику может каждый. Отправьте СМС со словом «ПОМОГАЮ» и суммой пожертвования на номер 3434. Даже небольшой перевод может спасти Данииле жизнь. Его состояние ухудшается с каждым днем. Но, измученный болезнью, он не отчаивается и готов биться за свою жизнь до конца.

«Я не боюсь», – говорит Даниил.

Деньги для Данилы необходимы срочно. Его госпитализация назначена на завтра.

comments powered by HyperComments