Любовь во время войны: «МИР» покажет фильм «Василиса»

07:58 24/02/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

На телеканале «МИР» сегодня выйдет историко-романческий фильм «Василиса». Он рассказывает об отношениях дворянина и крепостной крестьянки. Роман прерывается вторжением Наполеона в Россию. Суждено ли быть вместе влюбленным, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. 

Это почти документальная история. Имя Василисы Кожиной знают все, кто учился в школе. Она жила в Смоленской губернии и была одной из самых знаковых фигур отечественной истории. На протяжении всей войны с Наполеоном ее партизанский отряд наводил ужас на французов.

Эта была бесстрашная патриотка, которая в боях давала фору многим мужчинам. Но о личной жизни крепостных крестьян в архивных документах практически ничего нет. Их жизнь тогда просто никого не интересовала. Поэтому у автора сценария было широкое поле для художественного вымысла.

Историческую мелодраму стоит посмотреть еще и из-за звездного ансамбля актеров, которых режиссер Антон Сиверс собрал на съемочной площадке: Светлана Ходченкова, Андрей Ильин, Ирина Розанова, Дмитрий Соломыкин, Александр Голубев.

История начинается в мирное время начала XIX века. Он дворянин, она – крепостная крестьянка. Такое разное социальное положение не позволяет влюбленным быть вместе. К тому же Иван Рязанов помолвлен с девушкой своего круга. Василиса выходит замуж за нелюбимого человека. На этом любовная история могла бы и закончится, но война 1812 года переворачивает привычный уклад и предрассудки сословий.

Иван уезжает в гусарский полк, а Василиса после гибели мужа уходит в партизаны и даже возглавляет отряд. С каждой победой в бою, влюбленные становятся все ближе друг к другу. Но вот увидятся ли они? Эта интрига буквально не дает оторваться от экрана до последних кадров. 

Историко-романтический фильм «Василиса» смотрите на телеканале «МИР» сегодня в 16:15.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments