Вместе на страже Родины: супруги Сулименко служат в одной части

07:37 24/02/2018
ФОТО : ТАСС / Епанчинцев Евгений

На боевых постах отметили День защитника Отечества многие российские военные. В том числе связисты Ракетных войск стратегического назначения. На дежурство вышли супруги Сулименко. Они вместе служат на секретном объекте при командном штабе. С семьей офицеров познакомился корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Светлана Сулименко – старший лейтенант. 23 февраля и ее праздник тоже. Но в этот день она, прежде всего, поздравит своего мужа Сергея. Они оба ракетчики и служат в одной воинской части.

«Я вижу в этом только плюсы. Мне не нужно объяснять жене, почему я могу задержаться на работе, почему такое количество учений, стрельб, занятий, потому что жена военный. Она все понимает, и всю военную службу мы прошли вместе», – отметил старший лейтенант, дежурный по связи Сергей Сулименко.

Они начали встречаться в училище связи в Новочеркасске, потом вместе закончили Военную академию связи в Санкт-Петербурге. Там и поженились. По распределению попали в подмосковную Власиху. У молодой пары есть ребенок. Мама большую часть времени в военной форме.

«Я чувствую себя в ней даже комфортнее, чем в гражданке», – призналась Светлана.

Службой Сулименко довольны. Теперь у них собственная квартира – взяли по военной ипотеке.

«Квартира очень просторная, нам нравится, главное, что нравится нашему ребенку. Мы обустроили все для комфортного жилья. По сути, за вас платит государство, а мы платим своей службой», – говорит Светлана.

Кандидат наук, мальчик молодой

Сегодня тот редкий случай, когда супруги заступают на дежурство вместе. Под землей они проведут больше суток. Их задача – координировать действия подразделений Ракетных войск стратегического назначения по всей России. 

От их профессионализма зависит многое. Светлана говорит, что чувствует себя частью большого механизма ядерного щита страны. 

«Да, у меня это ощущение всегда возникает. Потому что я капля в море, но очень важная», – говорит Светлана Сулименко.

На вопрос о трудностях Сулименко отвечают: в армии жаловаться не принято. Нужно просто служить Родине.

Свой профессиональный праздник – День Воздушно-Космических сил - Светлана и Сергей отметят 12 августа.

Артем Васнев