Аэропорт Южно-Сахалинска закрыли из-за непогоды

04:32 24/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыли из-за проходящего по югу острова циклона, сообщается на сайте воздушной гавани.

«В связи с прохождением метели 24 февраля в аэропорту областного центра задержаны несколько рейсов. В районе аэродрома низкая видимость, которая мешает взлетам и посадкам воздушных судов – около 100 метров, а также сильный северный ветер порывами до 20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

Между небом и землей

Согласно табло аэропорта, на прилет и вылет задержаны 12 рейсов, в том числе на Москву, Сеул, Владивосток, Хабаровск и Саппоро (Япония).

Кроме того, закрыта связывающая остров с материков паромная переправа Холмск – Ванино, а также участки автодорог: Стародубское – Макаров, Арсентьевка – Ильинское. Также приостановлено междугороднее автобусное сообщение по маршрутам: Южно-Сахалинск – Поронайск, Южно-Сахалинск – Макаров, Южно-Сахалинск – Углегорск и в обратном направлении. Кроме того, из-за метели временно не работают горнолыжные курорты.

Из-за непогоды также была закрыта паромная переправа Холмск – Ванино, которая связывает остров с материком. 

По данным синоптиков, 24 февраля на юге Сахалина пройдет снегопад при ветре 15–20 м/с. Циклон потеряет свою силу в воскресенье. Однако в 10 районах Сахалинской области будет сохраняться опасность схода лавин.

comments powered by HyperComments