S&P повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного

03:16 24/02/2018

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг России с «BB+» до «BBB-», который является нижней ступенью инвестиционной категории.

По данным агентства, прогноз рейтинга стабильный.

«Продемонстрированная приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее всего, будет поддерживать сильные внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары. Падение ряда частных банков не подорвало финансовую стабильность, и мы видим ранние признаки восстановления кредитования», – сообщается в пресс-релизе агентства.

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, изменение рейтинга является ожидаемым решением и повысит интерес инвесторов к стране. 

«Присвоение инвестиционного рейтинга, безусловно, повысит интерес инвесторов к РФ, и не только к вложениям в государственные активы, но и в частный бизнес. Это также позволит расширить участие на российском долговом рынке таких консервативных институциональных инвесторов, как иностранные пенсионные фонды и страховые компании, которые ориентируются именно на показатели рейтинга»,- приводит слова министра РИА «Новости».

comments powered by HyperComments