США расширили санкции против КНДР на 56 пунктов

21:25 23/02/2018
США расширили санкции против КНДР на 56 пунктов
ФОТО : Википедия / Carol M. Highsmith

Новые санкции США против Северной Кореи коснулись 27 компаний, 28 судов и одного человека, гражданина Китая. Список опубликован на сайте Минфина США.

Помимо северокорейских, компании зарегистрированы в Китае, Тайване и Сингапуре. Суда, которые попали под санкции, помогали обходить действующие запреты.

КНДР и США на пороге войны

«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», – пояснили в американском ведомстве.

Российских компаний и судов в новом списке нет, но Минфин предупредил, что США продолжат следить за юридическими и физическими лицами, которые вопреки наложенным санкциям ведут запрещенную торговлю с Северной Кореей.

Ранее сегодня источник в Белом доме объявил, что против КНДР будут введены самые масштабные санкции за всю историю. Об этом же заявил во время выступления на конференции представителей демократических сил президент Дональд Трамп.

Напомним, что в конце ноября Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету нового типа «Хвасон-15», которая может нести ядерную боеголовку и в зоне поражения которой находится вся территория США. После этого Совбез ООН единогласно ужесточил санкции против КНДР.

comments powered by HyperComments