Морозу вопреки: минчане пробежали три километра с голым торсом

21:18 23/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Настоящие мужчины морозов не боятся, решили в Минске. В честь 23 февраля там провели забег: главное условие – все участники должны быть с оголенным торсом.  Много ли нашлось смельчаков, и какая погода сейчас в столице Беларуси, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

Один или три километра. Дистанцию участники соревнований выбирали сами. А вот дресс-код для всех одинаковый – оголенный торс. И это несмотря на сильный мороз. Раздеться многие решаются не сразу. Несколько кругов для разогрева, и только потом  снимают одежду. Зимнюю шапку и варежки организаторы разрешили оставить.

На старте не только представители Беларуси. Участвуют бегуны из России, Казахстана и Украины. Любители и профессиональные спортсмены.

«В такую погоду как не пробежать? Дистанция вообще шикарно прошла. Мы даже не почувствовали, как пробежали», – рассказал участник забега Александр Подак.

«Тяжело. Вызов. Тем более мороз – двойной вызов. Очень интересно. Очень понравилось. Конечно, мороз о себе дает знать. Гораздо медленнее», – рассказал участник забега Александр Павленко.   

Чем опасен ЗОЖ

Поддержать участников забега пришли несколько сотен человек. Одни болели за друзей и родственников, другие  просто не смогли пройти мимо такого зрелища.

На финише всем участникам  независимо от результата  вручили медали. А еще  угостили их горячим чаем и солдатской кашей.

Такой забег прошел в Беларуси во второй раз. Состязание вызвало настоящий ажиотаж, поэтому его решили сделать традиционным. И в следующем году на старт снова выйдут настоящие мужчины, которым не страшны никакие испытания. 

Инна Согалович
comments powered by HyperComments