«Баттл-сани»: москвичи посоревновались в катании с горки

20:54 23/02/2018

В московском парке «Сокольники» в пятницу прошли необычные соревнования под названием «баттл-сани». Участники старались как можно эффектней съехать на надувном тюбинге с 200-метровой горки. Оценил происходящее корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. 

Одни возмущаются, другие смеются

В соревнованиях может принять участие любой желающий. Единственное пожелание от организаторов: спускаемый аппарат должен быть на основе тюбинга и оформлен в соответствии с тематикой 23 февраля. То есть приветствуются танки, самолеты, космические аппараты и любые фантастические боевые машины. Впрочем, отдельные концепты связать с военной техникой было непросто – вот, например, боевая мясорубка на воздушной подушке.

Задача участников – поразить судей и зрителей творческой фантазией. Валентина Колчева, например, посчитала, что нет оружия мощнее и зрелищнее чудовища из детских сказок. Она одновременно и инженер-конструктор, и стрелок-наводчик Змея Горыныча.

«У нас команда называется «Змей Горыныч и компания». Змей Горыныч почти готов. Компания будет веселой. Будут русский богатырь верхом на медведе и три девицы», – поделилась Валентина.

…На морозе танцуют не для того, чтобы согреться. В команде «Трубадуры» говорят: они – военные музыканты. Только вместо духовых инструментов – гитары.

«У нас есть тактика. И мы будем ее придерживаться», – обещает участник соревнований Алексей.

На горке команда надевает рок-комуфляж, исполняет короткий концерт и под плотной дымовой завесой уходит в атаку.

Медали и ордена за успешные операции бойцам тюбинг-соревнований заменяют оценки жюри.

«Креативная, эмоциональная составляющая – как люди подготовились, что за перформанс у них там наверху перед спуском, как они будут спускаться», – называет критерии оценки Рустам Дианов, режиссер парка «Сокольники».

Тут и бронепоезд, и чапаевская тачанка. Но все померкло перед наступлением этой боевой машины. В лидерах соревнований – байкерша с деревянным автоматом АК-47. Свой гоночный болид вместе с мужем строила 20 дней. 

Пять секунд – и финиш. Все ради этого короткого заезда. После чего и участники, и зрители постараются вернуться к нормальной жизни. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments