Школьник сбежал из дома к слону

18:30 23/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Длинная дорога к мечте. Десятилетний Давид Нозадзе из Грузии всегда хотел увидеть слона и удава. Ради этого он готов был в одиночку преодолеть 130 километров до ближайшего зоопарка, передает телеканал «МИР 24».

В Тбилиси, когда до заветной цели оставалось совсем немного, его остановили полицейские. Родители школьника ранее объявили его в розыск. Пока отец добирался из далекого горного села, правоохранители решили исполнить желание беглеца и повели его в зоопарк. Давид увидел своих любимых животных: покормил слона, погладил енотов и подержал в руках питона.

«Сегодня мой мальчик счастлив. Он давно мечтал побывать в Тбилиси, а особенно в зоопарке. Правда, нас он очень напугал. Спасибо патрульной полиции, спасибо экипажу, который нашел в городе ребенка, а теперь и устроил такую прогулку», – говорит отец мальчика Леван Нозадзе.

Администрация зоопарка решила сделать подарок юному любителю природы и вручила ему годовой абонемент на посещение.

Прибыльный друг

Отметим, что в мире насчитывается до полумиллиона африканских слонов и еще 50 тысяч меньших по размерам азиатских. В животном мире эти млекопитающие считаются интеллектуалами. Между собой слоны общаются с помощью инфразвука. В их лексиконе порядка 500 устойчивых сигналов. Таким образом животные связываются друг с другом на больших расстояниях, предупреждают об опасности и сообщают о родах.

Слоны Батыр из Карагандинского зоопарка и Косик из Сеула даже научись воспроизводить человеческую речь. Так, в словарном запасе Косика, в частности, значатся слова «да», «нет», «сидеть» и «лежать» – все по-корейски. 


 

comments powered by HyperComments