Борец с допингом Хайо Зеппельт взялся за норвежских астматиков

16:59 23/02/2018
Борец с допингом Хайо Зеппельт взялся за норвежских астматиков
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

Известный борец с допингом в спорте немецкий журналист Хайо Зеппельт представил результаты исследования о влиянии препаратов от астмы на результаты атлетов. Соответствующее видео он опубликовал в своем твиттере.

По его данным, лекарства способствуют приросту мышц у человека, что дает ему преимущество перед другими спортсменами.

Поводом для работы стали подозрения в адрес норвежской олимпийский сборной, которая взяла с собой в Пхенчхан 6 тыс. препаратов против астмы. Медицинский штаб пообещал, что большая часть лекарств вернется обратно, однако даже с учетом этого специалисты, в том числе в самой Норвегии, потребовали объяснений этому факту.

Отметим, что норвежцев давно подозревают в злоупотреблении медицинскими разрешениями на использование допинга, и речь идет именно о препаратах против астмы. В норвежской команде астматиков значительно больше, чем в любой другой.

Перед началом Олимпиады в документальном фильме шведского телеканала SVT местный журналист Хассе Свенс обвинил норвежских спортсменов в систематическом употреблении допинга как минимум с 2001-го по 2010 годы.

Расследование против России по системе допинга, якобы существующей на государственном уровне, началось как раз после фильмов Хайо Зеппельта. Впрочем, другие фильмы Зеппельта на аналогичную тему, например, о допинге в Китае и Кении, заканчивались ничем.

comments powered by HyperComments