Лавров: Москва и Ташкент установили доверительный политический диалог

16:27 23/02/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Россия и Узбекистан установили доверительный политический диалог. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает телеканал «МИР 24».

«Рады видеть вашу межведомственную делегацию, которая проводит сегодня разные встречи. Ценим наш доверительный диалог, тон которому задают контакты на высшем уровне», – сказал Лавров, открывая переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

По словам Лаврова, государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Россию в апреле 2017 года стал переломным этапом в развитии двусторонних отношений.

«Мы ценим тесную координацию действий по линии МИД. На внешнеполитических ведомствах лежит ответственность в наблюдении за выполнением достигнутых на высшем уровне договоренностей. Сегодня мы подпишем план межмидовских консультаций на 2018-2019 годы. Ожидаю очень полезных переговоров», – отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в свою очередь обозначил повестку сегодняшней встречи. «Мы ставим перед собой задачу пройтись по основным вопросам нашего взаимодействия на международной арене, затронуть наиболее важные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в международных организациях», – уточнил он.

Камилов также отметил, что визит проходит в наиболее благоприятный период развития отношений двух стран, и задачей сторон является развитие сотрудничества на всех направлениях.

Особое внимание главы МИД уделили обстановке в Афганистане и способам регулирования ситуации в этой стране. Кроме того, была подписана программа сотрудничества на 2018-2019 годы.

comments powered by HyperComments