Как пережить февральские морозы

12:09 23/02/2018
Фото: Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, шапка, зима, мороз, снег, снегопад, снегопад в сша, погода
ФОТО : Минобороны США / Petty Officer 1st Class Tiffini M. Jones

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала на своем сайте правила профилактики обморожения во время февральских заморозков.

Получить обморожение гораздо легче, если человек носит тесную и влажную одежду и обувь. Другими негативными факторами являются физическое переутомление, голод, ослабление организма в результате перенесенных заболеваний. Шансы получить обморожение выше у людей, которые страдают хроническими заболеваниями сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, а также у курильщиков и алкоголиков.

Роспотребнадзор призвал граждан не выходить на мороз в состоянии алкогольного опьянения, поскольку спиртное лишь создает иллюзию тепла, на самом деле вызывая большую его потерю. При курении уменьшается периферийная циркуляция крови, что делает конечности более уязвимыми.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Пережить холода помогут плотные обеды и подходящая по погоде одежда. Специалисты ведомства советуют носить свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Для холодов лучше всего подойдет многослойная одежда, поскольку прослойки воздуха отлично удерживают тепло. Одежда должна быть непромокаемой. Рекомендуется также использовать термобелье и не забывать про варежки, шапку и шарф.

По данным Гидрометцентра, с 23 по 28 февраля в центральной части России установится морозная погода. По ночам столбики термометров будут опускаться до 26-29 градусов ниже нуля, днем до минус 16.

comments powered by HyperComments